-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Песочный торт с заварным кремом

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Песочный торт с заварным кремом
 

Это  ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ песочного торта. Он стал для меня приятным открытием. Рецепт взят из старой зеленой книги советских времен, подаренной еще моей мамочке. Я переписала его в свой блокнот и не пекла до сегодняшнего дня. А жаль. Тортик имеет много преимуществ. Он получается очень нежным, слегка хрустящим, тает во рту, экономен и готовится очень просто и быстро. Хочу заметить, что и с заварным кремом проблем у вас не будет, кусками он не берется и яйца не свариваются, получается то, что надо. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-final (1) (700x512, 283Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Для песочного теста:

мука – 400 грамм

сахар - 100г

маргарин - 400 грамм

яйца – 1 штука

сода – 0,5 чайной ложки.

Для заварного крема:

молоко – 0,8 литра

сахар – 250 грамм

яйца – 3 штуки

мука – 2 столовые ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим крем.

Налить молоко в кастрюльку или ковш и поставить на огонь. Отдельно перемешать яйца, сахар и муку, всё это вылить, помешивая, в теплое молоко. Продолжать нагревать смесь при непрерывном помешивании, довести до кипения, кипятить не надо. Крем готов. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-01 (700x524, 259Kb)

Пока он остывает, приступаем к приготовлению коржей. Муку высыпать в миску, выложить туда же соду и маргарин, измельчить его одновременно перемешивая с мукой. Сахар и яйцо растереть, выложить в миску с мукой и перемешать. Замесить тесто до образования плотного однородного кома. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-02 (700x543, 376Kb)

Разделить тесто на семь одинаковых частей. В нашем торте будет семь коржей. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-03 (700x550, 284Kb)

Взять сковороду диаметром примерно 20 см. и размять одну часть теста руками, чтобы дно сковороды было покрыто тестом. Нагреть духовку до 220 градусов, поставить сковороду с коржом и выпекать около 10 минут до слегка коричневатого цвета. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-04 (700x534, 295Kb)

Готовый корж снять при помощи лопатки. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-05 (700x538, 294Kb)

Все семь коржей испечь аналогично, уложить на блюдо, намазывая кремом. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-06 (700x515, 319Kb)

Края торта тоже обмазать, поверх крема посыпать измельченным печеньем. Посыпать можно также тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами – тут уж дело вкуса. Готовый торт должен постоять 3-4 часа, так как коржам нужно время, чтобы пропитаться кремом и стать мягкими. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-07 (700x555, 350Kb)

Приятного аппетита!

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-final (1) (700x512, 283Kb)

Песочный торт с заварным кремом

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку