Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Соленые огурцы |
Посолила огурцы. Я это делаю так, как делала когда-то моя мама. Огурцы хранятся в квартире. Взрывобезопасны.
Необходимые продукты: огурцы, соль каменная, уксус, сахар, укроп (зонтики с семенами), чеснок, ацетилсалициловая кислота.
Если есть листья черной смородины и хрена, то можно их добавить. У меня не всегда есть смородина и хрен. Без них тоже отлично получается.
Моем огурцы, литровые банки, чистим чеснок. Я стараюсь использовать количество банок кратное трем, поскольку мой рецепт для трехлитровой банки, но солить удобнее в литровых, все съедается без остатка.
Кладем на дно банок крупно порезанный чеснок (2 зуба), 1-2 зонтика укропа, смородину, хрен.
Закладываем огурцы. Удобно укладывать, если держать банку горизонтально, тогда огурцы не разваливаются.
Заливаем банки крутым кипятком, закрываем либо простыми крышками, либо чистыми металлическими. Не закатывать! Подержать минут 10-15, чтобы прогрелись.
Когда банки прогрелись, сливаем кипяток из трех банок в кастрюлю. Кладем в рассол 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 1 ст.л. с горочкой сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции (или 8 ч. л. уксуса 9%). Вливаем немного кипятка, поскольку рассол выкипает.
Когда рассол закипит, прокипятить еще минут 7-8, снимая пену.
В это же время кипятим крышки для закатки. Лучше в ковшике, легче вынимать. Сначала на сильном огне, потом на слабом. Они должны все время чуть булькать. Готовим место, куда будем ставить готовые банки, и теплые вещи, которыми их укутаем. Я использую 3-4 старых свитера или куртки.
Кладем в каждую банку по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Заливаем рассол до горлышка. Берем осторожно вилкой крышку из кипятка. Закатываем и аккуратно переворачиваем. Сразу укутываем, особенно возле горлышка. И так остальные банки. Ставим их на горлышко под общее укрытие. Тщательно подтыкаем все щели снизу. Пусть постоят часов 5 и более. У меня обычно ночь. Затем раскрываем, они еще горячие. Я клею этикетки. Готово дело. В зиму с огурцами.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |