-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


Соленые огурцы

Вторник, 28 Августа 2018 г. 13:32 + в цитатник

      Посолила огурцы. Я это делаю так, как делала когда-то моя мама. Огурцы хранятся в квартире. Взрывобезопасны.

5537954_DSC_1079 (700x393, 212Kb)

    Необходимые продукты: огурцы, соль каменная, уксус, сахар, укроп (зонтики с семенами), чеснок, ацетилсалициловая кислота. 

     Если есть листья черной смородины и хрена, то можно их добавить. У меня не всегда есть смородина и хрен. Без них тоже отлично получается.

     Моем огурцы, литровые банки, чистим чеснок. Я стараюсь использовать количество банок кратное трем, поскольку мой рецепт для трехлитровой банки, но солить удобнее в литровых, все съедается без остатка.

     Кладем на дно банок крупно порезанный чеснок (2 зуба), 1-2 зонтика укропа, смородину, хрен. 

5537954_DSC_1074 (700x393, 235Kb)

    Закладываем огурцы. Удобно укладывать, если держать банку горизонтально, тогда огурцы не разваливаются.

5537954_DSC_1075 (700x393, 227Kb)

     Заливаем банки крутым кипятком, закрываем либо простыми крышками, либо чистыми металлическими. Не закатывать! Подержать минут 10-15, чтобы прогрелись.  

     Когда банки прогрелись, сливаем кипяток из трех банок в кастрюлю. Кладем в рассол 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 1 ст.л. с горочкой сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции (или 8 ч. л. уксуса 9%). Вливаем немного кипятка, поскольку рассол выкипает.

    Когда рассол закипит, прокипятить еще минут 7-8, снимая пену.

     В это же время кипятим крышки для закатки. Лучше в ковшике, легче вынимать. Сначала на сильном огне, потом на слабом. Они должны все время чуть булькать. Готовим место, куда будем ставить готовые банки, и теплые вещи, которыми их укутаем. Я использую 3-4 старых свитера или куртки.

     Кладем в каждую банку по 1 таблетке  ацетилсалициловой кислоты. Заливаем рассол до горлышка. Берем осторожно вилкой крышку из кипятка. Закатываем и аккуратно переворачиваем. Сразу укутываем, особенно возле горлышка. И так остальные банки. Ставим их на горлышко под общее укрытие. Тщательно подтыкаем все щели снизу. Пусть постоят часов 5 и более. У меня обычно ночь. Затем раскрываем, они еще горячие. Я клею этикетки. Готово дело. В зиму с огурцами.

5537954_DSC_1080 (700x393, 227Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку