Ингредиенты для лечо:
болгарский перец — 3 кг
помидоры — 2 кг
лук репчатый — 200 г
растительное масло — 100 г
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
смесь сушеных трав — 1 ст. л.
Способ приготовления лечо:
Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать квадратиками (полосками, ломтиками — по желанию).
Лук очистить, промыть и так же нарезать квадратиками.
Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Пюре из помидоров перелить в кастрюлю, положить нарезанные лук и перец, добавить растительное масло, довести до кипения и варить 15 минут. Приправить солью, сахаром и петрушкой, варить еще 5 минут.
Готовое лечо переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут, затем закрутить.