-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582





Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами
 

УЗОР

5177462_p_1756 (499x356, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирог с фаршированными финиками

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фаршированными финиками
 

Пирог с фаршированными финиками

5177462_7766 (500x333, 99Kb)

Если положить в тесто порубленные финики и орехи, то будет обычный пирог - вкусный, но без изюминки. А если орехи положить внутрь фиников и запечь такие финики в тесте, то пирог получится не только вкусным, но и интересным и неожиданным.
Тесто у пирога пышное и не влажное. Встречающиеся в тесте сладкие финики и крупные куски орехов сразу меняют вкус пирога.


пирог с фаршированными финиками


Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку: "Я не ем после шести".
Муж дописал: "УТРА!!!".

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 3 яйца, 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

20 штук фиников, 10 штук грецких орехов

 

Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место косточек вставить по половинке грецкого ореха.


пирог с фаршированными финиками

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.


пирог с фаршированными финиками

Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


пирог с фаршированными финиками

Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.


пирог с фаршированными финиками

Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.


пирог с фаршированными финиками

Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.


пирог с фаршированными финиками

пирог с фаршированными финиками
 
 
 

 

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия

Метки:  

"Тройчатка" для проращивания роз!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тройчатка" для проращивания роз!
 



"Тройчатка" для проращивания роз!
 
5177462_7l_ko1ZOHI0 (640x465, 215Kb)

Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы. Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. 

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/ландшафт, декоративные растения

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные капли от гайморита
 

5177462_tcvet_luk_stupka (150x127, 29Kb)

Капли самодельные

Мой сын, когда был ещё в первом классе, очень сильно простудился. Сухой кашель и насморк не проходили больше двух недель. Но потом он начал всё-таки откашливать, а вот выделения из носа не прекращались, причём они были густыми, гнойными. Педиатр сказала, что это гайморит, и выписала антибиотик, но у сынишки на него началась аллергия.

Тогда я воспользовалась советом бабушки и сделала капли сама. Натёрла на мелкой тёрке луковицу, отлила ч. л. сока. Потом натёрла картофелину и ч. л. сока добавила к луковому. Затем туда влила ч. л. жидкого мёда. Стала капать сыну эту смесь по 2 капли в каждую ноздрю каждые 2 часа. На второй день такого лечения из носа гной полился просто рекой. А через четыре дня насморк прошёл почти совсем, но я ещё два дня покапала на всякий случай на ночь.

О.Н. Фомина, Ульяновская обл.


Radeia

 

Рубрики:  здоровье/народная медицина
полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски
 

Мясо по-французски

5177462_P1060863ggg (700x525, 230Kb)

«Мясо по-французски» также основательно вошло в наш рацион, как и салат «оливье». Это, конечно, не диетическое блюдо, но вкусное и аппетитное, с ароматом праздника. Его можно приготовить с картофелем и без — выбирайте сами. Если делать с картофелем, то о гарнире можно уже не беспокоиться.

 

Необходимо:

  • Мясо (у меня шейка свиная) — ок. 1 кг (это не принципиально, можно приготовить и одну порцию:))
  • Лук — 2-3 шт
  • Помидоры — 3 шт средние
  • Сыр — 200-250 г
  • Картофель — ок 500 г
  • Соль, перец, зелень  — по вкусу
  • Майонез — ок 200 г

Приготовление:

Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 — 2 см. Если тоньше, то будет не так сочно.

P1060799 500x375 Мясо по французски    Gurmel

Отбить без фанатизма. Удобно через плёнку, чтоб не было брызг.

P1060805 500x375 Мясо по французски    Gurmel

Лук нарезать полукольцами.

P1060806 500x375 Мясо по французски    Gurmel

Если будете использовать картофель, то его следует порезать кружками. Я делаю толщиной примерно в сантиметр и выкладываю в один слой. Можно тоньше и в два слоя.

P1060809 500x375 Мясо по французски    Gurmel

На слегка смазанный противень выложить картофель. Посолить.

P1060814 500x375 Мясо по французски    Gurmel

На картофель положить куски мяса. Если они очень большие — разрежьте на удобные для вас порции. Посолите.

P1060816 500x375 Мясо по французски    Gurmel

На мясо выложить лук и посыпать перцем.

P1060823 500x375 Мясо по французски    Gurmel

На лук положить нарезанный помидор. Посыпать зеленью.

P1060828 500x375 Мясо по французски    Gurmel

Сверху посыпать натёртым сыром.

P1060830 500x375 Мясо по французски    Gurmel

На сыр распределить майонез.

P1060834 500x375 Мясо по французски    Gurmel

Поставить в духовку на один час. Темп. 180` Ставьте ближе к низу, так как корочка может зарумяниться раньше времени и начнёт гореть. Лучше, по прошествии часа, подержать мясо ещё, если корочки нет.

P1060857jjjj 500x375 Мясо по французски    Gurmel

P1060863ggg 500x375 Мясо по французски    Gurmel

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»
 

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

5177462_original_2_ (500x313, 54Kb)

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

#шоколад@cook_good

Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Пирожное «А-ля Choco-Pie»

 
 

 

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия

Метки:  

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
 

 

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

5-6 лет назад я купила 4 кустика ремонтантной клубники «Королева Елизавета». Ягоды восхитили меня своей величиной, формой и вкусом. 

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой/5177462_big_1_ (480x362, 147Kb)

Читать далее


 

Рубрики:  дача,дом/плодовый сад,

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
 

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
5177462_83304907_11664_961_6244916308_1_ (700x416, 202Kb)

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах, то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала, что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба  (можно использовать сельдь или скумбрию)  1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)

Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)

Разрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки.Рыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)

Разложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зёрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)

Сложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная, пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.


 
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые мясные котлеты с горчицей
 

Запечённые мясные котлеты с горчицей

5177462_original_5_ (600x450, 160Kb)

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами.

В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:

1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.

2. Вместо булки использую тёмный хлеб.

Ингредиенты:

— 600 г говядины

— 2 куска тёмного хлеба (лучше, если в нём не будет пшеничной муки высшего сорта)

— 2 яйца

— 1,5 столовых ложки домашней горчицы

— 2 больших луковицы

— пучок укропа

— вода

— растительное масло

— чёрный и белый молотые перцы

— соль

Приготовление:

Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной. 

Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку. 

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Измельчила лук.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Хорошенько вымесила фарш.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки. 

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!

источник
 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чем отмыть пластиковый подоконник

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник
 

 

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ.

Чем отмыть пластиковый подоконник

5177462_original_6_ (700x466, 176Kb)

Каждый год весной хозяйки делают генеральную уборку своего дома. Не остаются без внимания и окна. Стирают шторы, моют окна и подоконники.

В этой статье мы советуем, как и чем отмыть пластиковый  подоконник от пятен и загрязнений. Городская пыль и подтеки от цветов образуют пятна на подоконнике. Какими средствами можно от них избавиться?

Читать далее...
Рубрики:  домашнее хозяйство/полезные советы (порядок)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
 

11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!

5177462_117488153_5177462_original_2_ (527x345, 148Kb)

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "листики на веточках"
 

узор 642 листики на веточках

5177462_14100 (500x337, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для женщин....
 


КОМПЛЕКС СПОРТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФОРМЫ

5177462_doc58855618_338523115 (400x300, 383Kb)

5177462_doc58855618_338523117 (400x300, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
красота,уход за собой

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники
 

Капустники.
5177462_7186596 (500x332, 138Kb)

За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Вам потребуется:

Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Как готовить:

1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.

2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.

3. Обжариваем с двух сторон.

4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!






 
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/840433-kapustniki.html

 
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Универсальная таблица маринадов для хозяек.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов для хозяек.
 

Универсальная таблица маринадов, для хозяек. В данной таблице маринадов вы найдете способы переработки овощей для 4 видов маринадов: слабокислого маринада, кисло-сладкого маринада, слабо-острого маринада и острого маринада.

5177462_2308091 (700x616, 458Kb)

Источник
 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с рыбой...
 

Пельмени с рыбой

5177462_78359 (637x413, 388Kb)

Мало кто знает, что пельмени бывают и с рыбной начинкой. Они не особо популярны, но вкусные и ароматные. Так что стоит попробовать их приготовить. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить пельмени с рыбой с фотографиями.
 

Продукты, указанные в рецепте

мука - 300 грамм
яйца - 1 штука
вода - 100 мл
соль - по вкусу
филе рыбы - 500 грамм
 
лук - 1 штука
масло сливочное - 80 грамм
перец - по вкусу
сметана - 100 грамм
зелень - 1 пучок

Приготовление

Шаг 1

Итак, нам нужно сделать тесто. Замешиваем его обычным для вас способом. Смешиваем яйца с солью и водой, растираем и начинаем высыпать муку. Все вымешиваем ложкой, а потом выкладываем тесто на стол и замешиваем упругое и густо тесто руками.5177462_4803pelmenisryboy2 (300x200, 10Kb)

Шаг 2

Теперь занимаемся начинкой. Выбирайте любую рыбу, которая вам больше нравится. Например, сом, кета, красная рыба, минтай. Стоит разморозить филе и хорошо промыть его водой. После укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вари до готовности, с добавлением приправ, соли и лаврового листа. Отправьте головку лука и морковку. Как только рыба сварилась, то вынимаем ее и остужаем. Но бульон не выливаем, так как он нам пригодиться. Измельчаем любым способом рыбное филе, вымешиваем его с перцем и яйцом, также высыпаем репчатый лук, который мелко порубили. Начинка для ароматный пельменей готова.

5177462_4803pelmenisryboy3 (300x183, 12Kb)

Шаг 3

Теперь раскатываем тесто, выдавливаем сочни и формируем пельмени в виде ушка. Выкладываем их вариться в тот же рыбный бульон и варим, пока не будет готов тесто. Для этого выкладываем пельмени в тарелку и украсьте простой мелкой зеленью. А предварительно смазываем растопленным маслом

.5177462_4803pelmenisryboy4 (300x200, 14Kb)

Видео "Пельмени с рыбой"



источник

 
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер с эффектом меха
 

Вязаный пуловер с эффектом меха


5177462_158 (390x510, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен по-домашнему
 

Жюльен по-домашнему

5177462_Fj9XVoPTqhw (580x326, 96Kb)

Ингредиенты:
250 г куриного филе
2 средних клубня картофеля
150 г шампиньонов
1 средняя луковица
250 мл сливок (20-22%)
50 г сыра
бульон

Способ приготовления:
Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе, картофель и шампиньоны на тонкие полоски.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
Добавьте сливки и бульон. Перемешайте.
Переложите полученную смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»(за пол часа)
 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

(за пол часа)

5177462_12904178_61108554 (480x360, 96Kb)

Состав для приготовления торта : 
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг 
Крем: Яйца — 3шт, сливочного масла — 200гр, молоко — 250мл, мука — 2чл, сахар — 100гр, вареная сгущенка — 300мл

Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. 
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.


Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. 

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. 
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. 
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

 

 

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "листья и бутоны"
 

узор 275 листья и бутоны

5177462_009 (600x423, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в koroleva-guseva
Страницы: 281 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь