Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Без заголовка |
Метки: крем |
Сочный капустный пирог с мясом |
Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт...
Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.
Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.
Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.
Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа , он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка съел ещё пару, но уже больших!
Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...
Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.
Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.
Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.
Метки: пироги мясо |
Рогалики с мармеладом |
Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства!
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.
Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется
Метки: выпечка печенье |
БАБУШКИН САЛАТ |
БАБУШКИН САЛАТ
Рецепт этого салата рассказала мне бабушка...Салат невероятно вкусный и нежный. А готовится он легко, что немаловажно!
Очень необычное приготовление яиц для этого салата. Они не отвариваются и не натираются на терке, из сырых яиц пекутся тоненькие омлетные блинчики, мелко режутся и добавляются к остальным ингредиентам.
Метки: салат |
Без заголовка |
Короткие и пронизывающие рассказы из почти 6 слов, которые способны тронуть душу читателя
Когда-то Эрнест Хемингуэй — невероятный автор множества замечательных книг и рассказов, основанных на эпизодах его насыщенной жизни, поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого.
Спор он выиграл, написав: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»).
С тех времен его опыт не дает покоя многим. Многие пытаются, экспериментируя, заключить целую историю в 6 слов, способную тронуть и удивить читателя. Хотя в переводе может быть на слово больше или меньше, вот 18 самых коротких и пронзительных рассказов:
Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
«Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос.
Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
Моя мама научила меня бриться.
Я встретил родственную душу. А она — нет.
Мое отражение только что мне подмигнуло.
Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.
Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
Сегодня я снова представился своей матери.
Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.
Я принес домой розы. Ключи не подошли.
На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».
Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.
Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.
Я спрыгнул. А затем передумал.
Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.
Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.
cluber.com.ua
|
Домашний рыбный паштет из сайры с мятой |
Домашний рыбный паштет из сайры с мятой
Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.''
Метки: рыба закуски |
Без заголовка |
Метки: варикоз |
Мокрый манник |
Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...
В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.
Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
Метки: выпечка пирог |
Торт-салат "С 8 марта!" |
Торт-салат "С 8 марта!"
Все-таки что бы там не говорили, а праздник 8 марта мне очень нравится. Ездила сегодня в центр, какое же праздничное настроение в городе! Повсюду мимоза, тюльпаны, мужчины с охапками цветов, они же в магазинах у прилавков с женскими товарами. Стоят, смотрят, а лица у них такие ...загадочные, сосредоточенные, как не от мира сего! Даже на работе над всякими важными проектами они так не сосредотачиваются. И капель, капель, капель! Весна, в общем! Самая настоящая, долгожданная!
Эх! Но вообще-то, я всякие праздники люблю, особенно, которые с подарками!
Но я сейчас, собственно, не совсем о том. Я, собственно, об очередном салатике. А к какому празднику его готовить, это уж вы сами выбирайте: к 8 марта или, может, еще к какому. Но предупреждаю, салат вкусный!
Метки: салат |
носки НА ДВУХ СПИЦАХ |
ВЯЗКА НА ДВУХ СПИЦАХ.
мой метод - носки на двух спицах без единого шва
описывала в своих
хвастушках, но напишу здесь тоже
Итак, носки на двух спицах без
единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета
набираем петли.
Например, получилось 24 петли. Вязать несколько
рядов резинкой.
Потом чулочной
вязкой рядов 10-15 до начала пятки.
http://forum.knitting-info.ru/uploads/journals/j2966_1196170382th.jpg
Вязание пятки. Вязать пятку укороченными рядами,в каждом ряду ( и в
лицевом и в изнаночном) недовязывать по одной петле. Нить заводить за
соседнюю петлю, чтобы не было дырок.Так вязать, пока в середине не
останется 1/3 количества петель.В нашем случае = 8.Связана половина
пятки.
Метки: носки |
Чак-чак |
Чак-чак
Чак-чак - восточная сладость из теста и мёда. Особенно часто готовят чак-чак в Башкортостане и Татарстане. Это лакомство - очень калорийное, но изумительно вкусное. Обычно его употребляют с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить чак-чак!
Метки: торт |
Воронцовские пирожки со свининой и картофелем |
Воронцовские пирожки со свининой и картофелем
Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой… Кстати, свинину можно заменить курицей.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Желток для смазки |
|
|
Метки: пироги выпечка |
Рыба, запечённая в сметане |
Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.
Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто!
Метки: рыба второе блюдо |
Варежки и шарф с орнаментом |
Salikas ir pirstines spalvotais rastais
Метки: варежки шарф |
журнал first frost |
First Frost: Cozy Folk Knitting
Метки: журнал варежки носки |
пестрая шаль |
Wrapped in Color:: Stranded Knitting in the 21st-Century
Метки: шаль |
Узоры для вышивки и вязания |
Метки: жаккард орнаменты |
ажурная шаль |
Magnusson H. - Icelandic Handknits: 25 Heirloom Techniques and Projects 2013
Метки: шаль |
Много вещей с орнаментом |
Karen Ratto-Whooley - Learn to Fair Isle Crochet
женские и детские вещи с орнаментом |
Mary Scott Huff - The New Stranded Colorwork
Метки: жаккард журнал орнаменты |