Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие! |
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Метки: заготовки варенье |
15 лучших рецептов огурцов на зиму |
15 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим
Сезон заготовок в самом разгаре. Многие хозяйки будут консервировать или уже консервируют огурцы. Какими способами это сделать?
Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.
Метки: заготовки огурцы |
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) |
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.
Метки: заготовки огурцы |
перец жареный с помидорами |
Интересный рецептик — перец жареный с помидорами!
Сегодня хочу вам предложить очень интересный и вкусный рецептик - перец жареный с помидорами, как заготовку на зиму. В интернете очень много разных рецептов консервирования именно помидор с перцем, но с жареным перцем практически нет.
А это значит, что рецепт будет почти уникальным, так что друзья давайте внесем его в свои копилки рецептов и будем еще больше разнообразить зимние заготовки.
Все овощи в банке пригодны для еды, очень своеобразный, интересный получается вкус у помидорчиков, без уксуса, употреблять можно, как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда.
Метки: заготовки овощи |
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» |
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Метки: заготовки огурцы |
Очень вкусное и необычное лечо на зиму |
Очень вкусное и необычное лечо на зиму
Лечо – это овощное блюдо венгерской кухни по особому рецепту из сладкого перца. Когда-то в годы моей молодости, лечо продавали в магазинах, кто успевал его купить, был счастлив отведать эту вкуснятину. Ну, а запасливые хозяйки покупали его впрок и угощали своих гостей, как считалось раньше, изысканным блюдам. Затем мы сами научились его готовить, и теперь каждая хозяйка может приготовить лечо сама.
Предлагаю приготовить лечо из овощей по рецепту моей мамы.
Как все мы знаем, основными ингредиентами лечо являются сладкий перец и помидоры.
Но моя мама всегда добавляла морковь и лук, что придавала лечо отличный вкус.
Еще предлагаю приготовить лечо из кабачков.
Этот рецепт я прочитала в журнале, очень его расхваливают.
Давайте вместе приготовим и попробуем.
Метки: заготовки овощи |
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! |
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Метки: заготовки огурцы |
Огурчики по-корейски |
Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный!
Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся. Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.
Готовится такое блюдо очень просто, оно не требует особых условий для хранения и долго сохраняет свои вкусовые качества. Так как тепловая обработка отсутствует, то такие овощи сохраняют все полезные вещества.
Метки: заготовки огурцы |
Салат (соус) «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов |
Салат (соус) «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов
Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из синеньких на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю синенькие и все, что из них готовят, без исключения.
Салат очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро (в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов.
Метки: заготовки овощи баклажаны |
Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму |
Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму
Зима, на улице плохая погода. А вы сидите на своей уютной кухне и выставляете на стол своё,заготовленное впрок угощение.
Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
Метки: заготовки помидоры |
Огурцы по-бердычевски |
Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые!
Кум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьмая вода на киселе, которая тем не менее родом из небольшого городка Житомирской области Бердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовления. Этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.
Огурчики получаются очень ароматными. И очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а рядом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создается сама по себе.
Метки: заготовки огурцы |
Абрикосовое варенье |
Абрикосовое варенье, но не простое… а густое
Огромное абрикосовое дерево росло на участке у моей бабушки, и я до сих пор помню, как она отправляла меня собирать опавшие сочные плоды, а потом готовила из них ароматное густое варенье. Поэтому для меня до сих пор нет ничего вкуснее, чем такое угощение, а готовлю я его каждый и год и с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как закатать абрикосовое варенье густое. Оно даже скорее похоже на джем, для него нам понадобятся очень спелые, мягкие и сочные плоды, которые очень быстро разварятся. Кстати, они довольно сладкие сами по себе, поэтому нам не нужно добавлять к абрикосам много сахара, так мы максимально сохраним их природный вкус и аромат. С этим простым рецептом абрикосового густого варенья вы сможете всю зиму радовать себя и своих родных отличным угощением.
Метки: заготовки варенье |
Салат из баклажанов с огурцами |
Салат из баклажанов с огурцами (заготовка на зиму )-съедается за один присест — нежно, в меру остренько
Вчера сделала этот салатик – быстро, без стерилизации. Оставила баночку на пробу — съели, значит вкусно.
А зимой, под картошечку пюре, под макарончики с сыром, да просто с хлебушком …ну, очень вкусно!
Метки: заготовки баклажаны огурцы |
вкусное варенье из груш с корицей и лимоном |
вкусное варенье из груш с корицей и лимоном
Так хочется чего то вкусного закрыть к зиме, предлагаю вам рецепт вкусного варенья из груш с корицей и лимоном на зиму - янтарное прозрачное, очень вкусное, красивое,просто радуется глаз и душа поет. Рецепт очень простой - готовится на раз два без пастеризации, а зимой будет для вас грушевое варенье просто находкой. Его же можно кушать ложками (ну конечно, если нет сопутствующих болезней), использовать в начинках, выпечке, десертах, мороженых или просто пить с чаем, кофе, а можно наколотить воды, добавив варенье 1 ст. л. на стакан.
Метки: заготовки варенье |
Абрикосовое повидло на сковороде |
Абрикосовое повидло на сковороде (очень густое при небольшом количестве сахара)
Часто домохозяйки сталкиваются с распространенной проблемой — хочется сделать выпечку с повидлом, но домашнее получается слишком жидким, а магазинное стоит недешево. Чтобы сделать густое повидло, нужно либо потратить очень много сахара, либо долго уваривать массу. Последнее сделать тоже не просто, ведь к привычным тазикам и кастрюлькам варево пригорает, хоть как старательно не помешивай его.
Есть один необычный способ, с помощью которого повидло можно сделать очень густым при небольшом количестве сахара. Мы приготовим вкусное и густое повидло из абрикосов на сковороде и закатаем его на зиму. Также на сковороде можно изготовить джем консистенции мармелада, который можно резать ножом после остывания.
Этот рецепт годится не только для абрикосов, но и для любых других фруктов и ягод. Главное — удаляйте косточки.
Метки: заготовки джем |
овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой" |
овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой"
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
Метки: заготовки овощи |
вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса |
вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса
Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.
Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
Метки: заготовки баклажаны |
Чуть ли не ананасы (консервированная дыня) |
Чуть ли не ананасы (консервированная дыня)
Как сохранить дыню на зиму? Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и действительно слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.
Метки: заготовки |
Яблочный джем с восточным ароматом... |
Яблочный джем с восточным ароматом...
Я посчитала, 6 баночек покупного варенья стоят примерно 20$, а себестоимость домашнего джема получилась около 5$. Существенная разница и в цене и в качестве, не правда ли?
Яблоки — одни из самых вкусных и полезных фруктов. Как хороши они в выпечке или в виде варенья, повидла, джема.
Я решила сварить джем. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок, например, Антоновка, Симиренко или Грэнни Смит. А для волшебного аромата добавляю палочку корицы, ванильный стручок (можно заменить на ванильный сахар), 5 гвоздиков гвоздики и сок и цедра одного апельсина, плюс сок и цедра половины лайма или лимона.
Сочетание ноток цитрусовых ,ванили , корицы и гвоздики в этом рецепте придадут джему незабываемый восточный аромат.
И пока этот джем варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запёченых яблок!
Метки: заготовки яблоки джем |
Желе из крыжовника |
Желе из крыжовника
"Яркая драгоценность в чайной ложке – я бы именно так назвала это восхитительное желе из крыжовника. Полупрозрачная янтарная сладость с ярким кисло-сладким вкусом понравилась моим домашним - мужу и сыну.
Готовить это лакомство не так уж просто, однако результат стоит затраченных усилий.
Желе из крыжовника можно кушать с блинами, печеньем или просто так – с горячим ароматным чаем. Делала в первый раз из последнего крыжовника, эх, поздно подруга поделилась рецептом, но желе так понравилось, что на следующий год обязательно оторвусь!
Метки: заготовки джем |