Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Если не я для себя, то кто для меня?
Если я только для себя, то зачем я?
Если не сейчас, то когда?
(Хиллел Вавилонянин)
Уроки мастерства 4. |
Метки: вязание техника вязания |
Набор петель по боковой кромке полотна |
Век вяжи-век учись! Набор петель по боковой кромке полотна + видео
http://kniti.ru/2011/02/nabor-petel-spicami/
1-й способ
Петли вывязываются из-под двух нитей кромочных петель: войти спицей под две нити косички (рис.1), вытащить петлю, затем войти спицей в промежуток, где одна косичка зацепляется за вторую (рис.2), вытащить петлю, снова войти спицей под две нити косички, вытащить петлю и т.д. (рис.3)
Метки: вязание техника вязания |
Как из клубка в 1 нить сделать клубок в 3 нити |
Как из клубка в 1 нить сделать клубок в 3
http://lodia.ru/forum/uploads/1161621936/gallery_19_12_45672.jpg
Метки: вязание техника вязания |
КАК ПРАВИЛЬНО РАСПУСКАТЬ ВЯЗАНИЕ |
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ПРАВИЛЬНО РАСПУСКАТЬ ВЯЗАНИЕ
http://www.stranamam.ru/post/1897226/
Опубликовала аленчамамча
Советы с knitty.com
Есть среди англоязычных вязальщиц термин "frogging", можно перевести как "лягушатничанье", обозначающий бесконтрольное и часто эмоциональное распускание связанного из-за допущенной ошибки. Норвежский дизайнер Theresa Vinson Stenersen предлагает не идти на поводу у эмоций, а воспользоваться вот таким хитрым способом:
Спицу меньшего диаметра. чем те, на которых вязали, нужно вставить под правую дужку петель ряда, расположенного ниже замеченной ошибки. Необходимо проследить, чтобы вставленная спица проходила строго через петли одного ряда.
Вот так это должно выглядеть с изнанки:
Теперь спокойно распускаем те ряды, которые остались сверху, а наш набранный ряд остаётся на спице и ничего с ним теперь не случится. Можно вязать дальше.
Если распускаемый участок слишком велик, нитки можно наматывать через локоть, таким образом образуется что-то вроде пасмы. Эту пасму можно постирать со специальном средством и аккуратно, стараясь не повредить связанную часть, повесить сушиться, можно снизу повесить грузик на прищепке( это уже я от себя добавляю). Таким образом, после высыхания мы снова получаем ровненькую нитку, из которой приятно будет связать что-то действительно прекрасное!
Метки: вязание техника вязания |
ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ КРАЯ ГОРЛОВИНЫ. |
Метки: вязание техника вязания |
Оформление выреза горловины "полой резинкой" |
Оформление выреза горловины "полой резинкой"
http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.
2-й способ для оформления выреза горловины:
2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:
Метки: вязание техника вязания |
Без заголовка |
Когда надо срочно поставить лицо на место, нет ничего лучше наших старых добрых белковых масок. Можно, конечно, и по-старинке просто белок взбить и на этом и остановиться, но можно применить и современные технологии в изготовлении домашних масок, то есть все те экзотические для предыдущих поколений растительные масла и прочие оригинальности, которые теперь стали почти что обычным делом.
Метки: красота |
Скумбрия с овощами в духовке (в банке) |
Скумбрия с овощами в духовке (в банке)
Обратите внимание на этот рецепт вкусненькой, простой в приготовлении рыбы. Рыбка в собственном соку в духовке...Один из самых быстрых и восхитительно вкусных рецептов! Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, можно приготовить скумбрию в простой стеклянной банке...
Метки: рыба второе блюдо |
Наливка из клюквы |
Наливка из клюквы — вкуснятинка необыкновенная!
Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. И этот рецепт я не смогла обойти стороной.
Приготовить наливку в домашних условиях несложно, на это лишь потребуется длительное время, так как главное в данном напитке - это выдержанность. Чем дольше он "созревает", тем насыщеннее и ярче получается вкус. Я делала наливку на клюкве, но можно использовать различные ягоды - вкусно получается из брусники. Крепость напитка регулируется количеством воды. Изначально я добавила 100 мл, но попробовав через неделю, мне показался напиток все еще слишком крепким. Я добавила еще 100 мл воды - крепость уменьшилась, но острота сохранилась. Если хотите получить более легкий напиток, то можно сделать пропорцию - половина водки на половину воды. Могу сказать одно - наливка была оценена по достоинству и особенно понравилась женской половине своей мягкостью и вкусом.
Метки: напитки |
Без заголовка |
Ангина — крайне неприятное заболевание. Оно сопровождается постоянными болями в горле, которые при глотании усиливаются, слабостью организма, ознобом и высокой температурой. В процессе лечения этого недуга весьма результативными бывают разнообразные народные средства, поскольку они не только лечат непосредственно симптомы ангины, но и прекрасно повышают иммунитет.
Вот очень действенный и простой рецепт чудотворного лекарства от ангины, которое поднимет вас на ноги уже через 4 часа. Быстрее берите блокнот и ручку!
Метки: народная медицина |
Картофельные эклеры |
Картофельные эклеры – совершенно необычный рецепт!
Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.
Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.
Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.
Метки: выпечка булки закуски |
Торт «Чародейка» |
Торт «Чародейка» - зачарует вмиг и до последнего кусочка!..
Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота.
Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.
Метки: выпечка торт |
белковый торт с курицей и творогом |
супер диетический белковый торт с курицей и творогом
Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни.
В основе торта белковый омлет, который очень удачно сочетается с отварной куриной грудкой и легким творожным кремом.
В 100 граммах энергетическая ценность: 63 ккал; Белки 8,47 грамм, Жиры 2,39 грамм, Углеводы 1,9 грамм.
Метки: низкокалорийные блюда творог куриная грудка |
Без заголовка |
Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.
Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.
Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.
Метки: домашнее хозяйство |
Без заголовка |
Один из наиболее простых и эффективных способов очищения организма от токсинов, предлагает Дипак Чопра в своей книге "Идеальная энергия":
"... я бы хотел предложить вам специальную методику, позволяющую вывести из организма вредные вещества, или токсины. В Аюрведе эти вещества называются "ама". Ама блокирует нормальное функционирование организма и вызывает нарушения дошей. Она представляет собой остатки не переваренной пищи, откладывающиеся в организме в виде токсинов. Часто источником ее возникновения является жирная, несвежая или тяжелая пища, такая как сыр или продукты из белой муки или рафинированного сахара.
Метки: здоровье |
домашняя ветчина из рульки и языка |
домашняя ветчина из рульки и языка совершенно потрясающего вкуса на обычной кухне
Готовим бюджетное блюдо «и в пир, и в мир». Это ветчина в домашних условиях из свиной рульки с добавлением свиного языка – очень вкусное и простое блюдо, которое с успехом можно приготовить на один из праздников. И просто так, вместо колбаски на бутерброды или как холодную закуску.
Несмотря на то, что процесс вам может показаться долгим, а он, действительно, растянут во времени, приготовление такого блюда не такое уж и сложное, как вам может показаться на первый взгляд. Просто его нужно готовить заранее до нужного вам дня.
Метки: мясо закуски |
Пирог "Фанта" |
Пирог "Фанта" - чудо-чудное, волшебство-волшебное!
Нежнейший,вкуснейший,ароматнейший пирог! (все эпитеты только в превосходной степени!) Оригинальное название \\"Fanta-Limette-Ble сhkuchen\\". Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков "Фанту" и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.
Метки: выпечка пирог торт |
торт "Степанида" с карамельным кремом |
торт "Степанида" с карамельным кремом
Торт приятный. Не слишком жирный. Очень ароматный.
Коржи после выпечки сухие и твёрдые, но после пропитывания кремом они становятся мягкими и сочными.
Крем делается на основе сливочных конфет "Коровка". От этого крем приобретает красивый бежевый цвет и очень насыщенный карамельный аромат.
В случае если нет возможности приобрести конфеты, вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.
Ещё я хочу посоветовать делать торт из двойной порции продуктов - не на 5, а на 10 коржей. Торт из 5 коржей получается не слишком большим.
Метки: выпечка торт |
Без заголовка |
Зимой достать снег для многих из нас не проблема. Просто пошёл на улицу и набрал этого самого снега, сколько Вам нужно. Но, возможно, настоящий снег Вам просто не подходит, а нужен он Вам для какого-нибудь детского праздника или же для забавных зимних поделок. Именно такие поделки всегда актуальны перед Новым Годом, как сейчас.Если Вам именно такой искусственный снег и нужен, то его Вы вполне можете получить дома. Почувствуйте себя неким Дедом Морозом и сотворите такой снег своими руками.
Есть довольно много различных способов получить массу, которая дома таять не будет и своим внешним видом будет похожа почти полностью на снег. Сделать такой снег можно даже разным. Он будет рассыпчатым или пушистым, мягким, как при оттепели, или твёрдым, как при хорошем морозе. Можно даже сделать снежный пластилин и жидкий вариант, чтобы можно было что-то покрасить. В общем, варианты есть разные, смотрите и выбирайте тот, который в данный момент подходит именно Вам.
Метки: дизайн |
Без заголовка |
Аминокислоты, содержащиеся в желатине, способствуют восстановлению соединительной ткани. Он также богат коллагеном, поэтому укрепляет хрящевую ткань и помогает защитить суставы.
Боли в мышцах и суставах могут появиться вследствие травмы или чрезмерных нагрузок. Этот тип боли причиняет многочисленные страдания и мешает нормальному течению жизни. Это недомогание можно вылечить естественным образом в домашних условиях.
Метки: народная медицина |