-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581





Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"
 

Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

15 рецептов салатов из кабачков на зиму

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов салатов из кабачков на зиму
 

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму


Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Повидло из яблок на зиму «Советское»

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из яблок на зиму «Советское»
 

Помните то самое повидло из яблок в больших жестяных банках, которое давали нам в столовой с хлебом в садике и школе? Не смотря на то, что советские времена, и времена перестройки были не самые хорошие, но повидло из яблок было действительно очень вкусным.

Этой осенью я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю». Варенье получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.

Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.

Повидло из яблок на зиму «Советское»

В готовое варенье можно добавлять корицу, апельсиновую цедру, коньяк, ликер и каждый раз получать новые и интересные вкусовые оттенки.

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости

Метки:  

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
 

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Компот из абрикосов

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское» (без стерилизации)
 

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с  новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.

В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Их можно кушать как сладкое фруктовое лакомство, а можно добавлять в различные десерты: как начинку для тортов, блинчиков, пирогов.

Сам компот из абрикосов по цвету похож на шампанское, прозрачный с фруктовым вкусом и легкой кислинкой – настоящий напиток для гурманов. Кстати, абрикосовый компот я также добавляю в коктейли, вместо покупных соков.

Компот из абрикосов на зиму на зиму

В этом рецепте нужно предварительно стерилизовать только банки, а сам компот из абрикосов готовиться очень быстро и просто. 

  

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости

Метки:  

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой (без стерилизации)
 

Не счесть уже, сколько существует способов заготовить впрок для зимы огурчики. Попробуйте новый вариант – с добавлением смородины. Во-первых, это очень красиво смотрится в банках. Во-вторых, их эффектно можно подать даже к праздничному столу – выложив огурчики и посыпав сверху ягодами. И ещё это очень вкусно!

 

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной я закрыла впервые. Уж очень мне понравились нарядные баночки с овощами и ягодой, которые я увидела у своей соседки, когда забежала к ней на минутку в один из вечеров. Рецепт тут же мне был выдан со всеми «потрохами» и на следующий день я вовсю уже закручивала баночки. Скажу сразу, что эти маринованные огурцы с красной смородиной закрываются без стерилизации, а именно такие заготовки на зиму меня привлекают больше всего.

 

Идет уже вторая половина лета, и не за горами осень. Самый разгар консервировать овощи, ягоды и фрукты. Кто-то делает всего очень много, заставляет в погребе все полки от низа и до верха соленьями, вареньями, маринадами, салатами и тому подобным.Некоторые предпочитают покупать всё в супермаркетах, так до сих пор и не поняв разницы между домашними заготовками и магазинными. Но вот огурчики маринует, наверное, каждая хозяйка. И у всех есть свои проверенные рецепты. Вообщем, предлагаю свой.

загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
 

Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки — баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться «синенькими». Очень популярный способ заготовки баклажанов — это консервирование. Этот салатик настоящее «Овощное безумие»: вкусный  очень яркий на вид. Советую приготовить.

Салат из баклажан на зиму

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»
 

Признаюсь честно, я никогда раньше не увлекалась различными заготовками из свеклы, но попробовав однажды у кумы в гостях маринованную свеклу, решила закрыть несколько баночек этого, свекольного деликатеса. Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Готовить и фотографировать этот вид заготовки из свеклы – одно удовольствие.

Свекла, маринованная на зиму

Для любителей быстрых заготовок поспешу вас разочаровать, для этого рецепта нужно стерилизовать как пустые банки, так и банки с заготовками. Но, поверьте, результат того стоит! Маринованную свеклу можно кушать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в винегрет, свекольник, или холодник.

Свекла, маринованная на зиму

В следующий раз я обязательно приготовлю маринованную свеклу с добавлением «корейских специй»: кориандра, мускатного ореха, кардамона и перчика чили. Мне кажется, такое сочетание специй и свеклы должно быть очень интересным.

Свекла, маринованная на зиму

рецепт свеклы, маринованной на зиму «За стеклом» 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
 

Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые.
 


 

соленые зелёные помидоры с горчицей


Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»
 

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скоее грушовое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт!  Настоящее «Лакомство для ангелов»! Я знаю, что говорю – как раз вчера закрыла на зиму такое варенье. Хотите, поделюсь рецептом? 

Варенье из груш фото 15

Варенье из груш фото 12

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости

Метки:  

Помидоры "Новогодние"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Новогодние"
 

Сегодня вас ожидает самый необычный рецепт заготовки из помидор. Наверняка вы никогда бы не догадались таким образом заготавливать их на зиму. А называется эта прекрасная необычная заготовка – новогодние помидоры.
Интересно – почему название так звучит? Да просто потому, как именно этот вид заготовки хранится в отличном состоянии до Нового Года! Ну что же не буду вас долго томить, и расскажу, как готовятся помидоры с горчицей на зиму.

Помидоры новогодние

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Не арбузом единым.. маринуем дыни

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не арбузом единым.. маринуем дыни
 

Маринованная дыня является королевой стола, когда я открываю очередную баночку. Вкусная, сочная, ароматная, она станет самым лучшим лакомством как для самых взрослых, так и для маленьких детишек. Единственное, что я могу посоветовать в мариновании дыни, это добавлять кислинку, так как дыни бывают очень сладкими. Я добавляю щепотку лимонной кислоты и тогда дыня выходит просто чудесная. Кусочки дыни после маринования остаются упругими и сохраняют свой натуральный аромат. Такой рецепт вам всегда пригодится и будет полезным. Дыня хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Я рекомендую вам!

57929d9c3174f (700x525, 77Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску
 

Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и  вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)

75907-real (700x523, 199Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Компот из алычи и апельсинов на зиму

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из алычи и апельсинов на зиму
 

Я очень не люблю однообразие. Даже в заготовках на зиму! Мне проще приготовить по чуть-чуть разных интересных штучек, чем из года в год закрывать 10 банок огурцов по одному и тому же рецепту, 20 банок томата… В этот раз у меня – интересный рецепт компота, ароматного и пряного.

Компот из алычи и апельсинов на зиму

0_d21f2_69384842_S.png
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости

Метки:  

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"
 

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Аджика из сливы

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из сливы
 

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Томаты в собственном соку "Натуральные"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты в собственном соку "Натуральные"
 

Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Необычайно вкусное варенье из сливы

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусное варенье из сливы - по вкусу напоминает конфеты
 

Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.

1376562356-218913-30968 (700x441, 138Kb)

0_a2573_50f42d33_M.gif
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости

Метки:  

4 вкусные заготовки на зиму

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вкусные заготовки на зиму
 

Встречайте 4 рецепта консервации. Очень вкусно. Непременно приготовьте.

 
 
Пикантный перчик
 
ПОНАДОБИТСЯ

• 1 кг разноцветного болгарского перца • 300 г моркови • 1 свекла • 1 луковица  Для маринада на 1 л воды: • 1 ст. л. соли • 0,5 ст. л. сахара • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать.
2. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами. Приготовить рассол: все соединить и довести до кипения.
3. Нафаршированые перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

 
Помидоры с перцем
 
ПОНАДОБИТСЯ

• 3 кг сладкого болгарского перца  2 л сока из помидоров 1 кг лука 2\3 стакана сахара  2-3 ст. л. соли  2-3 лавровых листа  1 ч. л. молотого кориандра  10 горошин черного перца  0,5 ст. .6-процентного уксуса  1 ст. раст. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отжать сок из помидоров. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.

 
 
 
 

 

 

 

Помидоры с виноградом
ПОНАДОБИТСЯ

 1 кг помидоров черри  400 г зеленого винограда без косточек 200 г желтого сладкого перца  1 маленький стручок перца чили 4 зубчика чеснока  лавровый лист  несколько листьев черной смородины и вишни •  черный перец горошком  1 ст. л. соли  1 ст. л. сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Виноград  отделить все ягоды от веточек. Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать колечками. Cладкий перец нарезать полосками. Чеснок нарезать кружочками.
2. Помидоры, листья смородины, вишни и лавровый лист тщательно вымыть. Банки простерилизовать и уложить в них подготовленные листья. Затем выложить подготовленные овощи и виноград. Добавить соль, сахар и черный перец .
3. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин. Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и герметично закрыть крышками.

 
 
 
Ассорти из огурцов, помидоров,
чеснока и сладкого перца
ПОНАДОБИТСЯ

 • 7 небольших огурцов • 4 помидора • 3 маленькие луковицы • 4 зубчика чеснока • 2-3 сладких перца разного цвета • 1 корень петрушки • 1 корень садового сельдерея • кусочек корня хрена 7 см • укроп • 0,5 кг цветной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Перец очистить от семян, нарезать на четвертинки. Очистить коренья, вымыть, нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить, вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин.
2. Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать кореньями и укропом. Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар, перец, довести до кипения. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить банки. Накрыть. Стерилизовать 15 мин. закатать

журнал "Люблю готовить"

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Домашнее вино и лечебное варенье из ирги

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино и лечебное варенье из ирги
 

Ирга – это высокий кустарник, а иногда и небольшое деревце, мелкие сизо-черные ягодки, которого по виду напоминают смородину.  Ее еще называют в народе винной ягодой и обычно оставляют птичкам, не зная, что из нее можно делать великолепное варенье и вино.  На вкус эти ягодки приторно сладкие без особого вкуса и аромата. Ирга сейчас как раз поспевает, поэтому я и тороплюсь поделиться с вами двумя замечательными рецептами —  вина и варенья.

  131    130

0_1be3e7_340feaff_orig.gif
Рубрики:  здоровье/народная медицина
кулинария/напитки

Метки:  

Поиск сообщений в koroleva-guseva
Страницы: 281 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь