Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями |
Супер пышные котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? И чтобы вкусно и сытно? Актуальный вопрос в преддверии лета. Предлагаю такой вот интересный рецепт, когда котлеты из куриного филе становятся сочными не за счет жира или сливочного масла, а благодаря овсяным хлопьям!
В куриных котлетах овсянка делает свое дело - она принимает вкус курицы с приправами а также увеличивается объем готового блюда, что делает данный рецепт экономным. Ну и кроме того овсяные хлопья очень полезны но просто так их кушать мало кого уговоришь.
Очень мне эти котлеты нравятся, особенно тем, что и для детского питания пригодны. А ещё можно про запас заморозить.
Метки: куриная грудка котлеты второе блюдо |
НОЧНАЯ КУРОЧКА ДЛЯ УТРЕННИХ БУТЕРБРОДОВ |
Метки: куриная грудка закуски |
Куриные ножки в кисло-сладком соусе |
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
Метки: курица второе блюдо |
Печень по-азиатски с азиатским салатом |
Печень по-азиатски с азиатским салатом
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но..., чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось... Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако... Очень достойное блюдо из говяжьей печени, - яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.
Метки: мясо второе блюдо салат |
запеканка с мясом по-иракски в духовке |
запеканка с мясом по-иракски в духовке... или восточная мусака
Запеканка с мясом, помидорами и баклажанами – иракское блюдо. Это характерное для южной кухни богатое сочетание овощей и тушеной говядины. Лучше всего (по крайней мере, дешевле) готовить его в августе, когда на рынке полно дешевых спелых овощей. Но и в марте можно запечь баклажаны с мясом в духовке, купив в супермаркете парниковые овощи.
Мне нравится эта запеканка с мясом в духовке, ведь чаще всего запекают блюда с фаршем. А мясо с баклажанами получается очень сочным и мягким, под слоем из запеченных овощей и сыра.
Метки: мясо овощи запеканка второе блюдо закуски |
Правильная буженина |
Правильная буженина - сочная буженина к пасхальному столу
Помимо куличей и крашенок, на Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. Одно из самых популярных - это буженина из свинины, запеченная в духовке. На самом деле блюдо совсем не сложно готовить, самое главное - заранее подготовить мясо.
Такая вкусная и сочная буженина (рецепт нашла в интернете года три назад, с тех пор пользуюсь) станет украшением праздничного стола. Мы дома делаем ее к Пасхе, только готовить надо заранее.
Духмяная буженина просто превзойдет по вкусу магазинную.
Метки: мясо закуски |
Куриная печень по-турецки |
Куриная печень по-турецки - Ах, какой это изумительно вкусно!
Вот все в этом блюде как надо - и печень, и яйцо, и помидор, и лук, и морковь... Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно! В таком виде банальная печень производит неизгладимое впечатление на гостей, а домашних приводит в восторг.
Очень вкусное блюдо.
Метки: курица второе блюдо |
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами |
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой кабачковой запеканкой с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом — беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!
Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца
Метки: мясо овощи запеканка второе блюдо |
Сочное мясо "Наоборот" |
Сочное мясо "Наоборот"
Предлагаю вам приготовить очень интересный рецептик холодного, закусочного мяса. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто порезать, подать с красным вином! Очень вкусно!
Метки: мясо закуски |
Три лучших рецепта шашлыка |
Три лучших рецепта шашлыка
Что в шашлыке главное? Правильно: главное хорошее мясо. Свежее, сочное, в тонких прожилках жира, не замороженное…
Зачем шашлык маринуют?
В стародавние, еще советские времена, шашлык в общепите мариновали для того, что бы придать мясу «вторую» свежесть. Сейчас маринуют, что бы получить насыщенный вкус и сочность. Но хорошее мясо в исправлении вкуса не нуждается, поэтому никого уксуса и прочих кисло-пряных маринадов. Даешь натуральный вкус мяса! Тех, кто долго замачивает мясо в маринадах, объявляю неправыми. Если вам нравится кисло-сладкий вкус, то лучше макайте готовый шашлык в этот самый соус – так вкуснее. Поэтому никогда принципиально не беру полуфабрикат в маринаде – это не вкусно!
Метки: мясо второе блюдо закуски |
Тефтели без риса |
Метки: мясо котлеты второе блюдо |
Куриная грудка в "термосе" |
Метки: куриная грудка закуски |
рулетики из кабачков с куриным мясом |
Шедевральные рулетики из кабачков с куриным мясом - вкусно, креативно и интересно!
Пришла пора открывать кабачковый сезон!
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Сделала! Получилось превосходно!!! Всем советую!
Метки: курица овощи кабачки закуски |
Без заголовка |
Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них оладьи, как в чистом виде, так и с различными добавками. Сегодня приготовила оладьи из кабачка с куриным фаршем, получилось вкусно.
Рецепт конечно очень прост, но до чего ж нежные оладьи получаются, не могу не поделиться!
Метки: овощи |
Отбивная из куриного филе в кляре из кефира |
Метки: куриная грудка второе блюдо |
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой |
Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!
Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой.
Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.
Метки: куриная грудка котлеты второе блюдо |
Запеченная курица на "тарелке" из теста |
Запеченная курица на "тарелке" из теста - это восторг и восхищение!
Метки: курица пирог |
Куриная грудка в молоке |
Куриная грудка в молоке - минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Метки: куриная грудка закуски |
Пять блюд, которые можно приготовить из одной курицы |
Пять блюд, которые можно приготовить из одной курицы
Метки: курица второе блюдо |
Вареная колбаса в кружке |
Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется вас неосуществимой, следующий рецепт точно для вас!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.
Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки.
Метки: куриная грудка закуски низкокалорийные блюда |