Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Баклажанная икра, второй способ |
Баклажанная икра, второй способ
Многие рецепты с тушеными баклажанами похожи. Тем не менее, каждый имеет что-то свое, что и отличает конечное блюдо по вкусу. То же и с этой баклажанной икрой, которая на первый взгляд, похожа и на брускету из баклажан, и на соте из овощей. Но все равно другая. Иногда мне кажется, что даже от того, как нарезаны овощи, вкус меняется. Строго говоря, такие баклажаны можно назвать икрой, наверное, с натяжкой. Вот если их перемолоть блендером, как в икре, приготовленной первым способом, тогда да.
Мне очень нравится именно то, что в этой икре есть кусочки. Ощущаются все овощи, но в то же время это блюдо имеет единый вкус. Моя бабушка закатывала банки с такой «икрой» на зиму. Часть банок она делала с морковью, часть без. Вот те баклажаны, которые были без моркови, зимой в разогретом виде очень сильно напоминали грибы. Ели их, облизывались.
Сегодня же, я думаю, что эта икра-салат очень многофункциональна. Чудесная закуска, наполнитель для брускет/кростини, добавка не только к картошке, но и к пасте, рису, другим крупам. Перемолов погружным блендером (или в стационарном) можно подать ее как дип к крекерам, нафаршировать яйца, салатные листья. В общем, много интересного можно сделать. Даже блины с икрой баклажанной подать. Я очень люблю этот простой рецепт.
Метки: заготовки баклажаны |
Без заголовка |
Мы все знаем, что такое пищевая сода. Этот чрезвычайно полезный ингредиент имеет длинный список преимуществ и пользы для здоровья. Хорошо, мы можем легко сказать, что пищевая сода является одним из самых полезных ингредиентов в каждом доме.
Этот чрезвычайно полезный ингредиент также известен как бикарбонат натрия. Таким образом, пищевая сода — тип соли, который активируется, когда он контактирует с кислотой. В этой статье мы покажем вам некоторые виды использования пищевой соды, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.
Я расскажу вам о пяти секретах красоты и как пользоваться ее преимуществами. Вы должны определенно выбрать пищевую соду, а не те дорогие косметические продукты, потому что пищевая сода — натуральная, не содержит никаких химических веществ, и она дешевая и простая в использовании. Как я уже говорила, пищевая сода естественна, поэтому нанеся ее на свое тело, вы не навредите себе.
Метки: красота |
Кардиган под "ткань" |
Метки: вязание кардиган |
Творожные пирожки со сливами |
Метки: выпечка пироги |
Закуска из баклажан с орехами |
Метки: закуски баклажаны |
Салат из запеченных баклажанов с медом |
Салат из запеченных баклажанов с медом - ешьте сейчас побольше салатов, пироги зимой есть будете!
Обожаю этот салат! Летом очень часто его готовлю. Нет ничего проще, готовит духовка (печет овощи), а нам остается только их нарезать и не съесть раньше времени. При желании можно запечь еще и помидоры. Зелень подойдет любая, вместо уксуса можно взять лимонный сок.
Вкус лета — это вкус овощей с огорода, пропитанных солнцем, вкус ягод и фруктов, омытых грибными дождями. Ешьте сейчас побольше салатов, пироги зимой есть будете!
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно!
Метки: салат баклажаны |
Без заголовка |
Для того, чтобы стать здоровым и «почистить» почки, вам не нужно ложиться в больницу.
Метки: народная медицина |
Кекс с сыром фета и сухофруктами |
Кекс с сыром фета и сухофруктами - утром испекла, к вечеру уже ничего не осталось
Утренняя чашка чая и ломтик кекса с сыром фета и сухофруктами, слегка смазанный тонким слоем сливочного масла... и больше ничего не надо! Вообще этот кекс самодостаточен сам по себе, и по большому счету даже масло не требуется, но я любитель улучшать хорошее, поэтому балую себя лишними калориями, хотя и признаю, что и без масла все чудесно.
Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.
Метки: выпечка кекс |
Нежный сливовый пирог |
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс (правильный рецепт)
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Метки: выпечка пирог |
томатный супчик с итальянским колоритом |
Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом
Сегодня я предлагаю вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, у нас. Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей импровизации. Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем. Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку. А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем....
Метки: суп |
Без заголовка |
Очищение организма кипяченой водой довольно простой метод общего очищения организма, в процессе которого могут возникать легкие боли. При отсутствии хронических заболеваний и этих легких болей не будет.
Этим способом можно избавиться от артрита, артроза, атеросклероза, хронических запоров, нормализовать свой вес, наладить правильное функционирование кожи, мягко и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря и печени, убрать лишний жир из проблемных мест, придать костям большую гибкость.
Метки: народная медицина |
Без заголовка |
Метки: полезные советы |
Шоколадный рулет с творожной начинкой |
Шоколадный рулет с творожной начинкой - выпекается он сразу вместе с начинкой, быстро и легко.
Метки: выпечка рулет |
узбекский плов |
Кющайте, дарагие! Всё о классическом узбекском плове
Плов… Только произнесите это слово – медленно, нараспев, со смаком. Не правда ли, нос сразу ощущает ароматы восточных пряностей, внезапно хочется сглотнуть, а где-то под ложечкой зарождается сладкая истома – предвкушение потрясающего, ни на что не похожего вкуса этого восхитительного блюда? Так чего ждать? Бегом за продуктами и будем учиться готовить настоящий плов на узбекский манер!
Метки: мясо второе блюдо |
Штанишки |
Штанишки для малыша или малышки
Простые и удобные штанишки для малышей связаны лицевой гладью, а хорошую посадку обеспечивает широкая резинка на поясе.
Штанишки для маленького ребенка смотрятся современно и удобно. . Легко одевается и обязательно понравится вашему ребенку.Люблю Вязать новые схемы крючком и спицамивязания.
Метки: вязание штанишки |
Ажурный пуловер цвета кофе с молоком |
Метки: вязание пуловер |
Икра из баклажанов "Сковородошная" |
Икра из баклажанов "Сковородошная"
Сегодня предлагаю нам с вами сделать маленький перерыв «в гонке заготовки на зиму!» и расскажу как готовится икра из баклажанов.
Уверена, что любители синеньких могут побаловать себя и родных вкусной порцией овощной икры прямо со сковороды.
А еще очень рекомендую полакомиться бутербродом «по-нашему»: на свежий хлеб положить овощную икру большой ложкой, сбрызнуть оливковым маслом или вкусным подсолнечным, и посыпать пахучей зеленью. И все это кушать с удовольствием и в любое время суток – от баклажанов еще никто не набирал лишний вес.
Проверено! Собираем все ингредиенты по списку и готовим икру из баклажанов на сковороде.
Метки: заготовки баклажаны |
Без заголовка |
Вы наверняка хоть раз роняли на себя жирное мясо или проливали сок. Сколько любимых вещей погубили трудновыводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держите инструкцию, которая поможет выстирать что угодно!
Метки: полезные советы |
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА" |
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького, а в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка. Приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто
Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Метки: овощи капуста закуски салат |
Сногсшибательные осенние модели по простым выкройкам |
Сногшибательные осенние модели по простым выкройкам
Повезло тем, кто шьет не как профессионал, но любит это делать. Сейчас очень популярны такие виды верхней одежды, которые под силу сшить и скромному любителю, даже новичку в шитье. Пальто-оверсайз, стеганые куртки, пончо, накидки… Их не так сложно сшить, как классические пальто, не нужно подгонять под фигуру. А еще можно выбрать ткань, которая скроет огрехи неопытной швеи: искусственный мех, например, сейчас актуален не менее натурального. Качественный искусственный мех уже не отличишь от натурального.
Итак, если очень хочется сотворить себе на осень что-нибудь этакое, но не хватает смелости, предлагаем несколько идей для вдохновения. Некоторые из этих моделей можно сшить буквально за вечер!
Метки: шитье женская одежда |