Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ржано-пшеничные булочки на кефире |
Предлагаю испечь к завтраку вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки. Такая выпечка прекрасно подойдёт и для бутербродов, и для первых блюд. Готовятся булочки очень быстро, так как для приготовления теста используется разрыхлитель, а не дрожжи. Если нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот рецепт будет весьма кстати.
Метки: выпечка |
паштет из кильки |
Метки: рыба закуски |
чесночный хлеб |
Метки: выпечка хлеб |
конфеты "снежки" |
Метки: сладости |
конверты с творогом |
Метки: выпечка творог |
домашний хлеб со сметаной и зеленым луком |
Каждый укус – восторг! Непременно испеките!
Ингредиенты для домашнего пшеничного хлеба со сметаной и зеленым луком:
Лук зеленый – 50г
Мука – 450г
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 1ч.л.
Соль – 1,5ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Куркума (по желанию) – 1ч.л.
Сухое молоко (по желанию) – 1ст.л.
Сметана – 50г (2ст.л.)
Вода – 220мл
Растительное масло – 1,5ст.л.
Приготовление.
Нашинкуйте лук.
Теперь перемешайте муку с луком и дрожжами.
Поместите в миску соль, сахар, сухое молоко, сметану и куркуму (если хотите получить яркий солнечный хлеб). Добавьте воду. Хорошенько перемешайте.
Введите мучную смесь и замесите тесто. Сначала работайте в миске, а затем на рабочей поверхности. Я не подпыляю стол мукой, так как муки в тесте уже достаточно, но периодически смазываю рабочую поверхность и руки растительным маслом, указанным в рецептуре. Интенсивно вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Это очень важный момент, поэтому озвучу ещё раз: 8-10 минут интенсивного вымешивания. Если отнестись к этому как к физзарядке и работать под хорошую энергичную музыку, то время пролетит незаметно.
Сформуйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой (чтобы не подсыхало) и оставьте для увеличения в объеме в 2 раза. У меня ушло на это полтора часа. Тревожить тесто во время подъёма нельзя, иначе оно опадёт.
Теперь обминка. Существуют разные подходы. Можно растянуть тесто в прямоугольник и сложить вчетверо. Я же предпочитаю снова сформовать маленький колобок. Цели обминки – удалить излишки углекислого газа, которые тормозят деятельность дрожжей.
Накройте миску пленкой и снова дайте тесту подняться до увеличения объема в 2 раза. Второй подъём проходит быстрее. Моему тесту понадобился один час.
Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на две части. Каждую часть скатайте в шар, накройте пленкой или мисочкой и дайте полежать 15 минут. За это время клейковина расслабится и тесто станет послушным в работе.
15 минут прошло. Из каждой части сформуйте батон. Для этого растяните тесто в прямоугольник и сверните в тугой рулет, одновременно подворачивая тесто с боков. Проработайте шов и прокатайте заготовку.
Переложите батоны на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пленкой и дайте расстояться. Во время расстойки восстанавливается каркас клейковины, нарушенный при формовке, происходит образование пористой структуры текста. Расстойка займет у вас 50-60 минут.
К окончанию расстойки духовка должна быть разогрета до 220 градусов Цельсия.
Расстоявшийся хлеб посыпьте через сито мукой. Делать это, конечно, не обязательно, но такой хлеб выглядит уютнее.
Сделайте продольный разрез на глубину 5-7 миллиметров. Действовать можно очень острым кухонным ножом, канцелярским ножом или лезвием. Надрезы на хлебе имеют прежде всего практическое значение. Подовый хлеб, если не дать ему достаточно расстояться, в духовке образует разрывы и трещины. Надрезом же мы подсказывает хлебу, где именно он должен красиво порваться.
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, на средний уровень. Если хотите получить хрустящую корочку, перед закладкой хлеба на дно духового шкафа плесните немного (около 70мл) холодной воды. Минут через пять плесните ещё раз. Пеките 10 минут при температуре 220 градусов Цельсия и около 30 минут при температуре 190 градусов.
Результат - мелкопористый пружинящий домашний пшеничный хлеб с бесподобным ароматом.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
Метки: выпечка хлеб |
домашний отбеливатель |
Если вам нужна альтернатива отбеливателю – домашняя, экологичная, которую можно использовать для любых систем канализации – мы нашли для вас то, что нужно. Перепробовав множество вариантов, мы остановились на одном – дешевом, доступном, простом и очень эффективном.
Метки: полезные советы |
паштет из рыбных консервов |
Метки: закуски рыба |
как прошить толстый шов |
Метки: технология шитья |
необычный узор спицами |
Метки: узор |
веселые печеньки |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) - как оду осени и урожаю! :) В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья - жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона - хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой :) Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай :) А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!
Готовится за 40 минут (из которых 20 минут печётся само), получается 8 порций.
Метки: печенье выпечка |
сливочные тефтели |
Метки: мясо второе блюдо котлеты |
храм истины в таиланде |
Метки: путешествия |
быстрые салаты |
Метки: салаты |
салаты по-корейски |
Метки: салаты |
осетинские пироги |
Метки: пироги пирог |
салаты с кальмарами |
Метки: салаты морепродукты |
Овощные салаты на зиму |
Метки: заготовки |
Домашний кетчуп |
Метки: заготовки помидоры |
ЛЁГКИЕ И НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ |
Метки: кексы творог |