Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Если не я для себя, то кто для меня?
Если я только для себя, то зачем я?
Если не сейчас, то когда?
(Хиллел Вавилонянин)
Без заголовка |
Метки: рукоделье пэчворк |
Без заголовка |
Метки: рукоделье батик |
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Кижечка очень нужная! Будет полезна как начинающим, так опытным рукодельницам.
Метки: шитье |
Без заголовка |
Многие рукодельницы уже сейчас озадачены вопросом подарков и сувениров к Пасхе. Для увлекающихся бисероплетением идеальным вариантом могут оказаться оплетённые бисером яйца в качестве сувениров, сделанных своими руками.
Только вот где взять эти самые яйца, чтобы оплетать?
Именно об этом я и собираюсь рассказать в своей статье.
Здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно купить готовые пластиковые или деревянные заготовки яиц и оплести их.
Заготовки продаются разные, на любой вкус и цвет. Пластиковые яйца несколько менее удобны при оплетении, чем деревянные (чаще всего они более скользкие, оплётка с трудом поначалу держится на месте). Основной минус этого варианта в том, что яйца, как ни крути, придётся покупать. Цены на заготовки разнятся и могут доходить до довольно ощутимых сумм.
Второй вариант - это использование скорлупы обычного яйца в качестве основы для оплетения.
Для этого берём сырое яйцо, проделываем шилом или иглой отверстия с противоположных сторон яйца. В одну дырочку дуем, из другой выливается содержимое (его можно использовать для омлета или выпечки, безотходное производство).
Конечно, если просто использовать "голую" скорлупу, она не выдержит напора бисера и сломается. Для того, чтобы избежать этого неприятного момента, нужно нарвать газету (можно и туалетную бумагу) клочками и обклеить ими скорлупу. Слой папье-маше придаст скорлупе недостающую прочность, и после высыхания и раскрашивания в нужный цвет яйцо можно оплетать.
Я в этом году решила опробовать новый способ "раздобыть" яйца для оплетения: целиком сделать их из папье-маше.
Плюсы этого способа в том, что яйцо можно сделать абсолютно любого размера и низ сделать плоским, чтобы яйцо могло стоять на столе и без подставки.
Существует множество различных рецептов приготовления папье-маше из разного вида бумаги и даже из готовых специальных масс.
Я расскажу Вам о своём способе, который мне очень нравится. Бумага как таковая для приготовления моего папье-маше Вам не понадобится, зато понадобятся картонные коробки от яиц.
Я использовала, например, вот такую:
Одновременно с впитыванием воды масса немного остывает, и можно начинать её размешивать. Подойдя к вопросу технологично (размешивать блендером) или вооружившись парой вилок.
Результатом трудов должна стать практически однородная, без больших кусков, влажная масса.
Кстати, я провела такой эксперимент с одной упаковкой от яиц. Я не стала разрывать её на мелкие части, лишь разорвала на несколько кусков, чтобы они вошли в миску. Залила их кипятком, причём с избытком, дала постоять подольше, а потом вилками без особых проблем их измельчила. Так что этап разрывания упаковки на кусочки можно, как оказалось, и пропустить.
Теперь из массы нужно отжать излишки воды. Можно это сделать через марлю или просто сжимая массу руками (я использовала второй вариант).
Воды стоит оставить столько, чтобы папье-маше не разваливалось на части, а оставалось цельным куском.
Все вышеописанные операции можно сделать заранее, не обязательно непосредственно перед лепкой яиц (или что Вы ещё хотите слепить из полученной массы папье-маше).
Главное завернуть получившийся чуть влажный комок в пакет или хорошенько замотать пищевой плёнкой (чтобы не высох) и положить в холодильник (в отделение с овощами или на любое свободное место). Храниться такой полуфабрикат папье-маше легко может несколько месяцев.
Непосредственно "перед употреблением" нужно его из холодильника достать, вытащить из пакета или плёнки, снова положить в миску, добавить немного воды и клея.
На упаковку от десятка яиц я добавляла примерно 3 столовых ложки неразбавленного ПВА. Помимо ПВА можно использовать и обойный клей, совмещая или взаимозаменяя их.
Воду добавляйте осторожно, чтобы масса не получилась слишком жидкой, однако чтобы консистенция была приятной и лепить было легко.
Формуем из папье-маше яйца или любые другие нужные Вам формы.
В зависимости от густоты массы папье-маше яйца получатся более или менее ровненькими (яйцо на заднем плане было сделано из менее густой массы, чем те, что на переднем плане).
Я делала из папье-маше яйца размером с крупные куриные и более мелкие (но крупнее перепелиных), выставляла сушить на стол, находящийся рядом с батареей. За два дня яйца стали просто каменными!
Теперь яйца можно отполировать с использованием наждачной бумаги разной зернистости (начиная с крупной и заканчивая самой мелкой) практически до зеркального блеска!
Я относительно ровные яйца не полировала совсем, ведь совсем небольшие неровности внешнего вида готовых яиц не портят, а при работе неровности даже помогают, бисерная оплётка за них зацепляется и не смещается, не крутится по яйцу, что очень упрощает оплетение!
Автор статьи: Юлия Часовских
источник http://www.vsehobby.ru/papje_mashe.html
Метки: папье-маше |
мини-фотостудия у вас на столе |
Лайтбокс своими руками - мини-фотостудия у вас на столе
источник scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1543.html
Фотографирование моделей - это не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. На любом из модельных форумов можно найти бесчисленное количество очень хороших моделей, которые невозможно оценить во всей своей красе именно из-за плохой съемки. Самым сложным моментом в фотографировании моделей, на мой взгляд, является ее освещение. В идеале, конечно, лучше проводить съемку днем, при естественном освещении, но чаще всего приходится довольствоваться искусственными источниками света. Профессиональные фотографы используют для предметной съемки довольно дорогое оборудование, я же расскажу, как можно ограничиться минимальными капиталовложениями и добиться весьма неплохих результатов.
Что же необходимо иметь для обустройства мини-фотостудии в своей квартире:
Берем картонную коробку подходящего размера (рис. 1),
на дно для большей жесткости приклеиваем дополнительный кусок картона, все ребра усиливаем штапиком (рис. 2).
Ножом вырезаем стенки коробки, оставляем только дно и заднюю стенку (рис. 3).
Верхние и боковые окна заклеиваем калькой (рис. 4),
внутрь вклеиваем лист белого ватмана (рис 5).
Все, лайтбокс готов.
Собираем всю установку. Помещаем модель в бокс, устанавливаем перед ней фотоаппарат на штативе (для компенсации высоты штатива поставьте лайтбокс на некоторое возвышение, например на стопку книг). По бокам и сверху размещаем светильники (рис. 6).
Лампы необходимо использовать одинаковые для равномерности освещения. В данном примере я использовал три обыкновенные лампы накаливания по 60 Вт. Устанавливаем светильники так, чтобы объект фотосъемки был равномерно освещен со всех сторон. Выставляем в фотоаппарате баланс белого, в данном случае я использовал режим «лампа накаливания». Фотографировать я предпочитаю в ручном режиме, так как это позволяет более точно контролировать экспозицию при съемке путем изменения выдержки. Так же если фототехника вам позволяет, рекомендую сохранять снимки в формате raw. Это дает намного больший простор для последующей коррекции снимков в фотошопе.
Результаты съемки загрунтованной фигурки от танка вы можете видеть (рис. 7). В кружке представлен фрагмент несжатого изображения (снимал с расстояния примерно 7-8 см камерой Olympus E-510 10 Mpx). Снимал без применения режима «макро» на скорую руку, в фотошопе не правил – только откадрировал и изменил масштаб. Уверяю вас, что для получения хорошего качества снимков совершенно не надо иметь дорогую фотоаппаратуру.
Весьма приличных результатов можно добиться, используя старенькую цифромыльницу (рис. . Эти две фотографии сделаны в одних и тех же условиях и практически не обработанныв фотошопе (только слегка изменил баланс белого чтобы слегка приуменьшить разницу в настройках фотоаппаратов). Попробуйте найти разницу между «зеркалкой» и «мыльницей». По моему опыту ошибаются очень многие (рис 9).
Простейший лайткуб а 5 минут
Как сделать простейший лайткуб для съемки небольших фигур или деталей примерно за 5 минут? (разумеется - при наличии необходимых материалов).
Для этого нам понадобится полупрозрачный пластиковый контейнер, две лампы и кусок цветного ватмана.
Контейнеры можно найти в различных магазинах (IKEA, Максидом и т.д) - в данном случае, в нем пришла фигура с e2046.
Итак, 5 минут
Все, можно фотографировать. Разумется - тут все равно есть блики, но в любом случае - среднестатическая необработанная фотография выглядит достаточно прилично.
Для улучшения качества такого лайткуба нужен контейнер поглубже - чтобы свет ламп не попадал на объект фотографии напрямую.
Метки: фото |
Без заголовка |
Конечно, все мы знаем, кто такие йоги и кто такие растаманы. Но этот йог-растаман напрочь поразил наше воображение! Рекомендуем настоятельно! Мужик такое выделывает!
Метки: физкультура |
Нетканный гобелен, или вышивка петлей |
Метки: рукоделье |
Хрустящие огурцы с водкой |
Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
источник povareshki.net/index.php
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!
Метки: кулинария заготовки огурцы |
Без заголовка |
|
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
истоник koolinar.ru/recipe/view/47304
|
|
Метки: кулинария |
Мастика для изготовления украшений на торты |
Мастика для изготовления украшений на торты
источник koolinar.ru/recipe/view/58337
|
|
Метки: кулинария торты |
Без заголовка |
источник koolinar.ru/recipe/view/56608
|
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
источник koolinar.ru/recipe/view/51893
|
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
источник koolinar.ru/recipe/view/56685
|
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
источник koolinar.ru/recipe/view/45191
|
|
Метки: кулинария тесто |
Беляши домашние |
Беляши домашние
источник koolinar.ru/recipe/view/55136
|
|
Метки: пироги |
Без заголовка |
источник koolinar.ru/recipe/view/49916
|
|
Метки: кулинария |
Пирожное сырное закусочное |
Метки: кулинария выпечка закуски |