-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582




Если не я для себя, то кто для меня?

Если я только для себя, то зачем я?

Если не сейчас, то когда?

                                     (Хиллел Вавилонянин)


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье из лоскутов

 


 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный батик



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем панно (Интересная идея для маленькой кухни)



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай сам. Интересные идеи




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая энциклопедия шитья

Кижечка очень нужная! Будет полезна  как начинающим, так  опытным  рукодельницам.


multi-up.com/107372


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца для оплетения бисером из папье-маше


Многие рукодельницы уже сейчас озадачены вопросом подарков и сувениров к Пасхе. Для увлекающихся бисероплетением идеальным вариантом могут оказаться оплетённые бисером яйца в качестве сувениров, сделанных своими руками.

Только вот где взять эти самые яйца, чтобы оплетать?

Именно об этом я и собираюсь рассказать в своей статье.

Здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно купить готовые пластиковые или деревянные заготовки яиц и оплести их.

Заготовки продаются разные, на любой вкус и цвет. Пластиковые яйца несколько менее удобны при оплетении, чем деревянные (чаще всего они более скользкие, оплётка с трудом поначалу держится на месте). Основной минус этого варианта в том, что яйца, как ни крути, придётся покупать. Цены на заготовки разнятся и могут доходить до довольно ощутимых сумм.

Второй вариант - это использование скорлупы обычного яйца в качестве основы для оплетения.

Для этого берём сырое яйцо, проделываем шилом или иглой отверстия с противоположных сторон яйца. В одну дырочку дуем, из другой выливается содержимое (его можно использовать для омлета или выпечки, безотходное производство).

Конечно, если просто использовать "голую" скорлупу, она не выдержит напора бисера и сломается. Для того, чтобы избежать этого неприятного момента, нужно нарвать газету (можно и туалетную бумагу) клочками и обклеить ими скорлупу. Слой папье-маше придаст скорлупе недостающую прочность, и после высыхания и раскрашивания в нужный цвет яйцо можно оплетать.

Я в этом году решила опробовать новый способ "раздобыть" яйца для оплетения: целиком сделать их из папье-маше.

Плюсы этого способа в том, что яйцо можно сделать абсолютно любого размера и низ сделать плоским, чтобы яйцо могло стоять на столе и без подставки.

Существует множество различных рецептов приготовления папье-маше из разного вида бумаги и даже из готовых специальных масс.

Я расскажу Вам о своём способе, который мне очень нравится. Бумага как таковая для приготовления моего папье-маше Вам не понадобится, зато понадобятся картонные коробки от яиц.

 

 

 

Я использовала, например, вот такую:

картонная коробка от яиц - основа папье-маше
Желательно коробку разорвать на мелкие кусочки. Можно тихо - мирно заняться этим перед телевизором, а можно и свой праведный гнев выместить на бедной упаковке, разорвав её в клочья. :)
рвем своими руками картонную упаковку от яиц на мелкие кусочки делаем папье маше
Кусочки желательно не разбрасывать по квартире, а складывать в мисочку или кастрюльку.
кусочки картонной упаковки - основа папье маше - в миске
Теперь нужно взять кипяток и залить картонные обрывки так, чтобы вода покрывала их. Постепенно кусочки впитывают лишнюю воду.
размокшие кусочки картонной упаковки для яиц будущая основа папье-маше

Одновременно с впитыванием воды масса немного остывает, и можно начинать её размешивать. Подойдя к вопросу технологично (размешивать блендером) или вооружившись парой вилок.

 

 

 

Результатом трудов должна стать практически однородная, без больших кусков, влажная масса.

папье-маше из упаковки от яиц своими руками

Кстати, я провела такой эксперимент с одной упаковкой от яиц. Я не стала разрывать её на мелкие части, лишь разорвала на несколько кусков, чтобы они вошли в миску. Залила их кипятком, причём с избытком, дала постоять подольше, а потом вилками без особых проблем их измельчила. Так что этап разрывания упаковки на кусочки можно, как оказалось, и пропустить.

Теперь из массы нужно отжать излишки воды. Можно это сделать через марлю или просто сжимая массу руками (я использовала второй вариант).

Воды стоит оставить столько, чтобы папье-маше не разваливалось на части, а оставалось цельным куском.

Все вышеописанные операции можно сделать заранее, не обязательно непосредственно перед лепкой яиц (или что Вы ещё хотите слепить из полученной массы папье-маше).

Главное завернуть получившийся чуть влажный комок в пакет или хорошенько замотать пищевой плёнкой (чтобы не высох) и положить в холодильник (в отделение с овощами или на любое свободное место). Храниться такой полуфабрикат папье-маше легко может несколько месяцев.

Непосредственно "перед употреблением" нужно его из холодильника достать, вытащить из пакета или плёнки, снова положить в миску, добавить немного воды и клея.

На упаковку от десятка яиц я добавляла примерно 3 столовых ложки неразбавленного ПВА. Помимо ПВА можно использовать и обойный клей, совмещая или взаимозаменяя их.

Воду добавляйте осторожно, чтобы масса не получилась слишком жидкой, однако чтобы консистенция была приятной и лепить было легко.

 

 

 

Формуем из папье-маше яйца или любые другие нужные Вам формы.

яйца для оплетения бисером своими руками из папье-маше

В зависимости от густоты массы папье-маше яйца получатся более или менее ровненькими (яйцо на заднем плане было сделано из менее густой массы, чем те, что на переднем плане).

Я делала из папье-маше яйца размером с крупные куриные и более мелкие (но крупнее перепелиных), выставляла сушить на стол, находящийся рядом с батареей. За два дня яйца стали просто каменными!

Теперь яйца можно отполировать с использованием наждачной бумаги разной зернистости (начиная с крупной и заканчивая самой мелкой) практически до зеркального блеска!

Я относительно ровные яйца не полировала совсем, ведь совсем небольшие неровности внешнего вида готовых яиц не портят, а при работе неровности даже помогают, бисерная оплётка за них зацепляется и не смещается, не крутится по яйцу, что очень упрощает оплетение!


Автор статьи: Юлия Часовских

источник   http://www.vsehobby.ru/papje_mashe.html

 


Метки:  

мини-фотостудия у вас на столе

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лайтбокс своими руками - мини-фотостудия у вас на столе
 

 источник    scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1543.html

 

 

 

Мини-фотостудия у вас на столеФотографирование моделей - это не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. На любом из модельных форумов можно найти бесчисленное количество очень хороших моделей, которые невозможно оценить во всей своей красе именно из-за плохой съемки. Самым сложным моментом в фотографировании моделей, на мой взгляд, является ее освещение. В идеале, конечно, лучше проводить съемку днем, при естественном освещении, но чаще всего приходится довольствоваться искусственными источниками света. Профессиональные фотографы используют для предметной съемки довольно дорогое оборудование, я же расскажу, как можно ограничиться минимальными капиталовложениями и добиться весьма неплохих результатов.

Что же необходимо иметь для обустройства мини-фотостудии в своей квартире:

  1. Фотоаппарат. На ваш вкус и кошелек. Камера в мобильнике сгодится только на самый крайний случай – несмотря на все заверения производителей даже самая простенькая мыльница снимает лучше чем встроенная камера.
  2. Мини-штатив. Вещь совершенно необходимая – позволяет установить ваш фотоаппарат под нужным углом и зафиксировать его в этом положении.
  3. Источники света. Подойдут самые простые китайские настольный лампы – 3 шт.
  4. Калька. Необходима для создания рассеянного света.
  5. Лист белого ватмана – используется в качестве фона.
  6. Картонная коробка, клей, нож, ножницы.

 Берем картонную коробку подходящего размера (рис. 1),

#

на дно для большей жесткости приклеиваем дополнительный кусок картона, все ребра усиливаем штапиком (рис. 2).

#

Ножом вырезаем стенки коробки, оставляем только дно и заднюю стенку (рис. 3).

#

Верхние и боковые окна заклеиваем калькой (рис. 4),

#

внутрь вклеиваем лист белого ватмана (рис 5).

#

Все, лайтбокс готов.

Собираем всю установку. Помещаем
модель в бокс, устанавливаем перед ней фотоаппарат на штативе (для компенсации высоты штатива поставьте лайтбокс на некоторое возвышение, например на стопку книг). По бокам и сверху размещаем светильники (рис. 6).

#

Лампы необходимо использовать одинаковые для равномерности освещения. В данном примере я использовал три обыкновенные лампы накаливания по 60 Вт. Устанавливаем светильники так, чтобы объект фотосъемки был равномерно освещен со всех сторон. Выставляем в фотоаппарате баланс белого, в данном случае я использовал режим «лампа накаливания». Фотографировать я предпочитаю в ручном режиме, так как это позволяет более точно контролировать экспозицию при съемке путем изменения выдержки. Так же если фототехника вам позволяет, рекомендую сохранять снимки в формате raw. Это дает намного больший простор для последующей коррекции снимков в фотошопе.

Результаты съемки загрунтованной фигурки от танка вы можете видеть (рис. 7). В кружке представлен фрагмент несжатого изображения (снимал с расстояния примерно 7-8 см камерой Olympus E-510 10 Mpx). Снимал без применения режима «макро» на скорую руку, в фотошопе не правил – только откадрировал и изменил
масштаб. Уверяю вас, что для получения хорошего качества снимков совершенно не надо иметь дорогую фотоаппаратуру.

#

Весьма приличных результатов можно добиться, используя старенькую цифромыльницу (рис. . Эти две фотографии сделаны в одних и тех же условиях и практически не обработанныв фотошопе (только слегка изменил баланс белого чтобы слегка приуменьшить разницу в настройках фотоаппаратов). Попробуйте найти разницу между «зеркалкой» и «мыльницей». По моему опыту ошибаются очень многие (рис 9).

#

Простейший лайткуб а 5 минут

 

Простейший лайтбокс за 5 минутКак сделать простейший лайткуб для съемки небольших фигур или деталей примерно за 5 минут? (разумеется - при наличии необходимых материалов).

Для этого нам понадобится полупрозрачный пластиковый контейнер, две лампы и кусок цветного ватмана.

Контейнеры можно найти в различных магазинах (IKEA, Максидом и т.д) - в данном случае, в нем пришла фигура с e2046.

Итак, 5 минут
#

  • 1 минута - ватман режется ножницами по размеру контейнера с припуском по высоте
  • 30 секунд - ватман вкладывается в контейнер
  • 2 минуты - закрепляются лампы на столе
  • 30 секунд - устанавливается контейнер. Его нужно немного "завалить" назад, подложив под край какую-нибудь палочку или ластик (из-за изгиба картонного задника фигурка будет немного наклонена вперед) - вот этот угол и нужно компенисировать
  • 1 минута - настраивается расположение ламп

Все, можно фотографировать. Разумется - тут все равно есть блики, но в любом случае - среднестатическая необработанная фотография выглядит достаточно прилично.
#

Для улучшения качества такого лайткуба нужен контейнер поглубже  - чтобы свет ламп не попадал на объект фотографии напрямую.

Рубрики:  полезные советы
компьютер
работа в интернете

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фанки-йога

Конечно, все мы знаем, кто такие йоги и кто такие растаманы. Но этот йог-растаман напрочь поразил наше воображение! Рекомендуем настоятельно! Мужик  такое выделывает!

 


Метки:  

Нетканный гобелен, или вышивка петлей

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетканный гобелен, или вышивка петлей
 

ДАЛЕЕ

Рубрики:  рукоделье

Метки:  

Хрустящие огурцы с водкой

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
 

 

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из конфет " МАМБА "

источник   koolinar.ru/recipe/view/47310
R47310_large
 



 

  • Ингредиенты
  •  
  • 2-3 упоковки конфет " МАМБА"
  • большие шпажки
  • Способ приготовления
  •  
  1. С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
  2. Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
  3. На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР-КРЕМ "МАСКАРПОНЕ"

истоник   koolinar.ru/recipe/view/47304

 
R47304_large
 


  • Ингредиенты
  •  
  • Творог 18% - 200 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Способ приготовления
  •  
  1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
  2. Влить холодные сливки.
  3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
  4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Метки:  

Мастика для изготовления украшений на торты

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для изготовления украшений на торты
 

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 

 
R58337_large
 

 

  • Ингредиенты
  •  
  • Для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр,
  • сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель
  • Способ приготовления
  •  
  1. Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
  2. После микроволновки это выглядит так-фото2
  3. Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3
  4. Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз
  5. Размешала, получила вот такую кашицу-фото4
  6.  
  7. Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.
  8. :
  9. Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6
  10.  
  11. *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
  12.  
  13. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду
  14.  
  15. Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.
  16. Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/

источник   koolinar.ru/recipe/view/56608

 
R56608_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • дрожжевое быстрое тесто:
  • 2 яйца
  • 100гр.растопленного маргарина
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 1.5 стакана тёплой воды
  • 1 ст.л.сухих дрожжей/9 гр./
  • мука 800-900 гр.
  • начинка:
  • сыр Моцарелла - 200 гр.
  • сыр Швейцарский-200 гр.
  • бекон-100 гр.
  • 1яйцо для смазки теста.
  • Способ приготовления
  •  
  1. тесто:
  2. все ингредиенты.кроме муки. соединить и взбить венчиком до появления пенки.
  3. ввести муку и замесить не очень крутое тесто.
  4. сделать из теста шарик и слегка покрыв его маслом.поместить в миску.сверху накрыть другой большей по объёму.это нужно обязательно и поставить в тёплое место.
  5. через 30 мин.тесто готово.
  6. начинка:
  7. смешать натёртые на тёрку сыры.
  8. бекон нарезать тоненькими небольшими кусочками 2х3 см.
  9. разделить тесто на 20 равных частей и скатать шариками.
  10. формировать пенерли лучше сразу на противне на расстоянии друг от друга.застелив его пекарской бумагой
  11. вытянуть шарик теста в овал.чуть приплюснуть.
  12. отступив немного от края дном стакана придавить дважды по длине.получается как бы лодочка с бортиками.
  13. носики надрезать.чуть меньше.чем на 1 см. и развести в разные стороны.слегка подогнув.
  14. на дно выстелить 3-4 кусочка бекона.плотно насыпать сыр и накрыть сверху опять 3-4 кусочками бекона.
  15. смазать взбитым яйцом.
  16. если вы будете использовать данный рецепт теста.то выпекайте изделия из него.ставя в холодную духовку.а затем выставляйте температуру!!!
  17. выпекать при 180" 30-40мин.
  18. для пенерли можно использовать так же и без дрожжевое тесто.но дрожжевое.конечно же гораздо вкуснее.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБДАРИ-хачапури с мясом

источник   koolinar.ru/recipe/view/56685

 
R56685_large
 


  • Пошаговые фото рецепта
  •  
  • Ингредиенты
  •  
  • Для теста:
  • 1.Молоко – 200 г,
  • 2.Вода – 400 г,
  • 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
  • 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 5.Яйцо кур.- 1 шт.
  • 6. Соль
  • 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • Для начинки:
  •  
  • 1.Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
  • 2.Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • 3.Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
  • 4.Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
  • 5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
  • 6.Перец молотый ( у меня красный),соль
  • Способ приготовления
  •  
  1. Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
  2. Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
  3. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
  4. Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
  5. (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
  6. Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко
  7. Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180
  8. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
  9. Приятного аппетита !!!!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

источник   koolinar.ru/recipe/view/45191

 
R45191_large
 


 
  • Ингредиенты
  •  
  • 2 ст. муки(стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л.растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды
  • Способ приготовления
  •  
  1. Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
  2. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
  3. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  4. Готовое тесто разделить на 10 частей.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий диск.
  6. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
  7. Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
  8. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
  9. Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
  10. Можно заморозить.
  11. Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!
  12. Приятного аппетита!

Метки:  

Беляши домашние

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши домашние
 

источник    koolinar.ru/recipe/view/55136

 

 
R55136_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  •  
  • Для теста:
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 стакан молока (3,5%)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • мука (сколько возьмёт)
  •  
  • Для начинки:
  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл сливок (33%)
  • специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
  •  
  • масло для жарки
  • Способ приготовления
  •  
  1.  
  2. Сначала сделать тесто:
  3. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
  4. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  5. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  6. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  7. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  8. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  9. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  10. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  11.  
  12. В это время приготовить начинку:
  13. К фаршу выдавить чеснок.
  14. Добавить мелко-порезанный лук
  15. Добавить специи и перемешать.
  16. Влить сливки и снова перемешать.
  17.  
  18. Лепим и жарим:
  19. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  20. Дать им минут 10 постоять.
  21. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  22. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
  23. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  24. Дать постоять минут 15.
  25. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  26. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  27. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
  28.  
  29. Вот и всё!!!
  30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр без закваски

источник   koolinar.ru/recipe/view/49916

  • Ингредиенты
  •  
  • 2 литра пастеризованого молока(читайте на упаковке,это важно), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
  • 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
  • Способ приготовления
  •  
  1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
  2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
  3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
  4. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
  5. сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
  6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Метки:  

Пирожное сырное закусочное

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное сырное закусочное
 

источник   koolinar.ru/recipe/view/41793    

R41793_large

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия

Метки:  

Поиск сообщений в koroleva-guseva
Страницы: 317 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь